如果有一天我們關愛的人病入膏肓,瀕臨死亡時,我們可能會很捨不得、驚慌、不知所措;或不知如何面對她(他)所出現的一些不尋常的動作、耐人尋味的話或身體狀況的改變,甚而想要了解這種種的現象所代表之意義及如何協助自己的親人!因此,為了幫助大家了解我們所愛的親人瀕死前所出現的各種徵象,及其照顧的相關訊息,讓我們更有能力來照顧所愛的親人,使病人走得平靜而安詳!

以下我們就來談談病人臨終前之症狀與照護:

【症狀一】象徵性的語言之出現:垂危者往往清楚自己不久人世,會運用某些象徵性的語言告訴親人(如旅行),希望家人作好準備,他們可能希望獲得死亡過程的種種知識,或向所愛的人表達關心。
處理:應用簡單、明瞭且具體的說明,就可以使他們放心。而家人一再表示他們是會好好過日子時,往往會讓病人得到最大的安慰。
 
【症狀二】病人容易感到疲倦、體力不支,多數人虛弱到沒辦法做自己的事。他們可能沒辦法走路,沒力氣翻身,甚至沒辦法專心和人講話,也沒力氣自己睜開眼睛,有時整天都在睡覺,常越睡越沉,慢慢進入無意識的狀態。
處理:可協助病人翻身,按摩及處理日常生活之基本需求。
 
【症狀三】病人對時間、地點、人物的混淆可能增加。有些病人會出現躁動、坐立難安,不斷要求起來,一下子又躺下,這可能和腦部缺氧或代謝改變相關。
處理:可以提醒他什麼時間,在什麼地方?身旁是何人;放些柔和的音樂可以讓病人舒服些,未改善者請尋求醫護人員的協助。
 
【症狀四】病人可能會看到或夢到對自己一生影響很大的人或事物,例如已過逝的親友。
處理:在科學上我們不能驗證真假,但病人可能藉此向周遭的人傳遞訊息,我們需要用心傾聽,了解這些特別的息對病人的意義,不要和病人辯論真假的問題,也不要為病人找理由解釋情境,視病人為幻想,如此可能阻斷病人表達內心世界的機會。
 
【症狀五】吞嚥困難。病人不太想吃東西,又不肯喝水,病人覺得沒胃口,這可能暗示病人已失去吞嚥和吸收的能力,也因此病人比較不會嘔吐、疼痛或呼吸困難,病人可以比較舒服的過日子,進食不足的脫水可以減少胃液的分泌,降低嘔吐的情形,有些病人甚至會覺得精神較清爽舒服。
處理:了解減少食物和水的攝入是病人調適瀕死過程的一種方法,不要強迫餵食以避免讓食物流入肺部,造成吸入性肺炎,增加病人的痛苦;可用溼的棉棒清潔病人的口腔內部,再用護唇膏護唇即可,病人不會感到飢餓。
 
【症狀六】大便失禁或便秘:病人可能因肌肉張力消失,腸蠕動變慢,而出現大便失禁或便秘的情形。
處理:若病人數日未排便,想解便又解不出來,家人可戴上手套,以凡士林或沙拉油潤滑食指後,輕輕伸入肛門內檢查是否有糞石填塞肛門口,如有請與護理人員連絡,護理人員將指導您如何處理。若有大便失禁可放置尿布,注意保持肛門乾淨舒適,並勤加更換尿布。
 
【症狀七】尿量會逐漸減少:尿液顏色變深,可能是小便失禁或尿滯留的情形。
處理:可放置尿墊或尿布,以維持病人的舒適。若病人出現下腹痛、躁動不安、小便解不出時,可能是尿滯留的情形,可通知護理人員,給予導尿。
 
【症狀八】病人的體溫可能升高,而手腳都是冰冷的,有時指甲和嘴唇會變藍或紫色。
處理:一般這種現象不會造成病人不舒服,不需找醫護人員幫忙,但有時病人會不停冒汗,此時需要經常為病人擦拭。
 
【症狀九】瀕死病患有時會在呼吸時發出很大的聲音,稱為瀕死前的嘎嘎聲。這是因為病人口腔內有分泌物或肺部有粘液,無力咳出所發出的聲音。
處理:將病人的頭部抬高或側睡,就可使呼吸聲變小,也可用棉棒將口腔分泌物清出,事實上病人不會因此而感到痛苦,抽痰反而會增加病人的痛苦。
 
【症狀十】病人臨終前呼吸型態會改變。可能會張口呼吸,而其呼吸的速度和深度呈現不規則,有時很快,然後漸漸慢下來,甚至停了10-30秒,有時候呼吸好像在嘆氣,有時很用力,然後變得無力,斷斷續續,最後停止。
處理:這些徵象是病人將臨終前一個重要的指標,病人呼吸雖很用力,但不會覺得不舒服,家人只要在旁陪伴,給予濕潤口腔,減少口乾,促進其舒適性即可。
 
其它症狀:當死亡臨近時,視力會漸漸模糊,疼痛和不舒適的感受可能會減輕一點。
處理:此時可和醫護人員討論調整用藥,不能因病人無法表達就停止用藥。聽覺是最後消失的,可坐下來和病人握手,說些對病人感謝、道別和安慰的話,讓病人能安心離去。

 
每個病人臨終期的長短和瀕死前的症狀都不一樣,可能幾個星期甚至幾個月前,就出現一兩種跡象。如果在出現這種跡象時,醫護人員盡力控制病人的不適,家屬也做好準備,同意讓病人走,病人會走得安詳而平靜。因此,多了解自己面對死亡的感受,想像臨終者的感受,與他坦誠溝通,多給他一些選擇和自主權,如此病人即使逐漸失去身體的功能,仍能擁有內在的尊嚴。最後與大家分享一個觀念:在照顧臨終病人時,重視他的軀體是否活著,不如多了解他的心境和所扮演角色的價值!

臨終關懷我們準備好了:

1.      設立二四小時臨終諮詢專線(0800-826813),提供臨終時禮儀,證件辦理及相關事宜解答,全年無休。
2.      提供臨終逢喪應進行之禮儀流程及準備用品。
3.      提醒家屬臨終者逝世後應辦理文件等各種注意事項。

您準備好了嗎?

1.      當有人將往生時,請與公司聯絡(24小時服務專線0800-826813),公司將會派遣服務人員前往協助。
2.      親人在彌留時,皆有不捨難過之情,請勿急於為往者更衣,以往者現有衣物為主,若僅穿醫院病服者可備一套寬鬆前開襟衣服(睡衣即可),再請護士協助更換即可。
3.      眼淚勿滴觸往者,避免往生者不捨親人、執著於世間。
4.      往生後,一般助念的時間為8~12小時,家屬請盡量隨侍在側一心念佛使親人能蒙佛祖接引西方極了世界,跟隨佛號前往淨土。
5.      傳統習俗上,可準備些與紙鈔裝入紅包袋,讓親人握於手中象徵手尾錢,離院時取下於日後發給子孫保存。
6.      佛教特有的助念意義為:往生後其八識(眼、耳、鼻、舌、身、意、默納、阿賴助耶識)會隨時間逐漸脫離,像蟬之脫殼,唯恐往者產生嗔念,所以藉由助念佛號讓往生者不生嗔念往生佛國。
7.      在家中往生,請將客廳淨空出來以便搭設水床。
8.      當在醫院往生時,請將私人物品整理妥當並開立死亡證明(約15份)、辦離院手續。
9.      凡醫院附屬太平間(葬儀社)時,往生者皆需由太平間工作人員移至太平間,請家屬告知葬儀業者,本案【已委託禮儀公司】服務即可。
10. 從醫院留一口氣回家往生者,請開立診斷證明一張,提供給衛生所醫生開立死亡證明。
11. 接運時上下車都需告訴親人並再行經陸橋、隧道時告知親人,讓親人安心跟隨家人。
12. 放心的利用【萬事達全生命】所提供給您的諮詢及系統,當您面對變故時,能更安心、平靜。